核能安全所举办2024届毕业生座谈会及系列活动

文章来源:文/阮方 图/周涛涛、常岭、艾雨星  发布时间:2024-06-24

  617日下午,核能安全所研究生会召开2024届毕业生座谈会所党委书记郁杰、党委副书记王锐研究生处处长李贵明、副处长孙凌云研究生班主任罗跃光及毕业生导师出席,与毕业生们欢聚一堂,共同回顾学习历程、畅谈未来愿景纪念人生重要时刻,会议由学生会副主席阮方主持。

  李贵明为座谈会致辞他代表合肥物质院对毕业生们表示衷心的祝贺和美好的祝福。希望大家在未来的工作生活中坚定执着踔厉奋发慎思笃行追求卓越。在这个伟大的时代中,身为青年一代的毕业生们是实现中华民族伟大复兴中国梦的见证者和参与者,大家要勇于将个人的理想和事业与共筑中国梦的伟大实践相结合,不负国家对学生的培养,不负时代赋予青年的光荣使命。

  毕业生代表王韶轩代表全体毕业生发言,院所老师们的辛勤教导和帮助表示感谢感谢老师们不仅在学术上给予学生们细致入微的指导,帮助大家不断取得突破;更在生活上给予大家极大的支持和关怀,教会大家正确应对生活中的各种挑战,帮助同学们迈出了人生路上坚实的一步。无论毕业生们将来身处何地,从事何种职业,这些经历都会成为大家人生中最宝贵的财富。

  座谈环节,气氛温馨而热烈,毕业生们回忆了校园生活的美好与挑战,分享了成长过程中的收获与感悟,表达了对母校和恩师的感激与不舍,并为核能安全所的发展建言献策。老师们认真倾听了同学们的毕业感悟和对院所发展的建议。座谈会在所党委书记郁杰寄语和殷殷嘱托中结束,郁杰代表核能安全所对全体毕业生表示祝贺,希望同学们在未来的学习生活中以奋发姿态开启人生新篇章;要勇担使命,将个人梦想融入国家大发展;要心存感恩,以豁达姿态迎接未知和挑战。 

  
  

    毕业生座谈

  
  

    座谈会合影

    

  座谈会结束后开展了师生共同制作非遗漆扇和趣味运动会活动。活动既让大家感受了传统文化之美、体育锻炼的乐趣,也增进了师生情谊,为大家留下了美好而难忘的毕业回忆。

   

    制作非遗漆扇和趣味运动会

友情链接: 更多