核能安全所开展2024年全国“安全生产月”消防专题培训

文章来源:文/王熠 图/朱勇强  发布时间:2024-06-30

  2024年6月是第23个全国“安全生产月”,主题是“人人讲安全,个个会应急——畅通生命通道”。为进一步增强全所职工、学生安全意识,提高应对突发事件的能力,6月26日上午,核能安全所邀请井岗消防站战斗班长刘浩然到所开展消防专题培训活动。在所职工、研究生100余人参加。

  讲座环节,刘浩然结合近年科研院所的事故案例从消防法律法规、灭火基本理论、常见的火灾类型、灭火与逃生方法四个方面进行了讲解。引用的案例发人深省、事故的画面触目惊心,参训人员进一步学习理解了消防安全相关知识并深刻感受到了做好消防安全工作的重要性。

  实操环节,刘浩然和消防救援人员带领大家进行了灭火器、消防水泵和水炮等的操作演练,在场职工、研究生竞相体验。实操环节进一步提升了大家对火灾的自助自救能力,对切实做好火灾的防范工作具有现实意义。

  接下来,核能安全所还将持续开展形式多样的全员安全教育,把安全工作落到各个环节,不断夯实安全根基,筑牢安全防线。


  
消防安全讲座


  

 消防安全实操演练

友情链接: 更多