您的位置:首页>  感悟FDS
FDS团队的魅力
发布时间: 2015-06-03 来源: 【字号:  

孙燕婷

    时光飞逝,初来科学岛参加研究生面试的场景仿若昨日,而我却已经进入团队近两个年头了。

    犹记得当初面试时,老师问了我这样一个问题:为什么会选择来我们这里呢?

    很多人都会认为我选择这边的原因是离家近,当然我并不否认有这方面的考虑,但是我想说真正吸引我的是“团队”两个字。

    是的,团队!

    其实,当时的自己也说不清原因,就总感觉“FDS团队这几个字像有魔力一般。直到进入团队之后,我才真正地感受到“FDS团队”的魅力所在。

上班时间,办公室里每个人都分工明确,大家都积极干练地工作,气氛紧张的同时又是那么融洽。团队成员总是那么的专注执着,精力充沛,他们的协调合作是那么的默契,有些人不在同一个办公室,甚至不在同一栋楼,可是他们却总能把项目完成得很漂亮,我想,这就是FDS团队的魅力。

下班之后,很多人聚集在排球场上,你可以看到每个队员在明确自己站位的同时彼此之间的配合又是那么的天衣无缝。排球场上总会时不时传出大家兴奋的声音:好!好......扣得漂亮!然后是一片热烈的掌声。是的,排球是所有运动中最能体现出合作精神的一项运动,一传作为进攻的起点,二传作为进攻的过渡点,只有完美的一传和二传才能扣出最漂亮的球,队员间只有根据场上情况协调好每一个环节,相互配合才能顺利地完成得分。而FDS团队把排球场上队员之间的相互配合、相互信任展现的是那么淋漓尽致,我想,这就是FDS团队的魅力。

生活中,不管你何时何地遇到何种困难,来自团队其他成员的帮助、支持、鼓励马上就会把你包围。我想,这就是FDS团队的魅力......

是啊,FDS团队的魅力怎么可能列举得完呢?因为它是无处不在的呀!

    因为,FDS团队就是这样一个朝气蓬勃、充满活力的团队,就是这样一个拥有着多元包容、完善自我、追求卓越的文化底蕴的团队。在FDS团队魅力的感召下,我们在科研的道路上不用再害怕形单影只、势单力薄,因为我们是大兵团作战,集体推进;在FDS团队魅力的感召下,我们在生活中也不用再害怕孤独无助,因为团队里的每一名成员都是我们的伙伴,都是我们可以依靠的人。谢谢您,FDS团队!正是您的魅力让我每一天都那么的充实快乐,让我每一天都在成长!

 
关闭窗口

Copyright @ 2014 中国科学院核能安全技术研究所·FDS团队 All Rights Reserved
地址:中国安徽省合肥市蜀山湖路350号