您的位置:首页>  感悟FDS
毕业感悟
发布时间: 2015-06-05 来源: 【字号:  

/仇若翔

 

2013年我来到风景秀丽的科学岛,加入了中国科学院核能安全技术研究所·FDS团队。在FDS团队的两年求学生涯犹如白驹过隙,转瞬即逝。经过两年的学习和锻炼,我从一个略微稚嫩、基础薄弱的学生,茁壮成长为具有特殊专业技能而即将走向工作岗位的硕士生。在团队经历的种种犹如沙滩上的脚印,眷恋而清晰。

FDS团队是一个非常年轻有活力的团队,汇集了众多的高级人才和老师。每当科研上遇到难题时,总有老师为我指点迷津,让我收获颇丰,为以后工作打下良好基础。

科学岛远离市区的喧嚣和浮华,宁静的环境让我能沉下心来认真学习,集中精力思考问题,刻苦努力、锐意进取的态度能不断充实和完善自我,学会如何独立地思考与解决问题,这些让我各方面能力得到了很大的提高。虽然学习时间紧张,但实践证明,付出的努力和辛苦是值得的。团队的生活忙碌而充实,在紧张的科研之余,团队有众多志趣相投的人和我一起共同娱乐活动,让我不会感到科研的孤独和苦闷。

在毕业来临之际,我要向我的导师黄群英老师和柏云清老师表示最诚挚的感谢。感谢你们在学业上的悉心指导,在科研工作和生活中的关怀和宽容!我会铭记导师的谆谆教诲,并付诸于今后的工作与生活之中,你们对我的教导是我一生的财富。尽管我毕业了,但是我仍然会时刻提醒自己,我是团队的一份子,我要树立起良好的形象为团队增光。

未来犹如天空中一朵漂浮不定的白云,也许是风和日丽,或许是狂风暴雨。但是只要自己的信念还在心中,那么我就要充满自信地去追逐!今天我毕业了,未来是美好的,路途却可能是崎岖的,但是我坚信,在团队的这两年已使我成长,让我能面对困难与挑战,让我能经受痛苦与打击,让我能收获胜利与成果,学以致用,坦然地面对生活。

我要向我的学生时代说再见了。再见!亲爱的FDS团队!再见!亲爱的老师们!再见!亲爱的师兄师姐!

最后衷心地祝福FDS团队继续秉承创造不止、执着传承、超越无限的凤凰精神,成为世界一流团队,也祝福FDS团队的老师和同学们在团队获得成功的同时收获一流人生。

 
关闭窗口

Copyright @ 2014 中国科学院核能安全技术研究所·FDS团队 All Rights Reserved
地址:中国安徽省合肥市蜀山湖路350号