您的位置:首页>  舞文弄墨
发布时间: 2014-01-17 来源: 【字号:  

软件部 王静

四季中最喜欢的是秋天,没有夏的酷暑炎热,没有冬的冰天雪地,也没有春的乍暖还寒。唯有秋高气爽。

行走在法国梧桐列队的小路上,一阵微风吹来,落叶飞扬,想起一句话:叶子的离开,是风的追求还是树的不挽留。有人说叶子的离开是因为风的追求,世间万物终归是最享受被爱的幸福,有人说叶子的离开是因为树的不挽留,给不了你要的幸福,那便还你自由,还你被爱的自由。我不知道作者真实的想表达的是什么,也许二者兼而有之。但我想,叶子的离开也许是为了减少树的负罪感,也为了明年春天的美丽。爱人是一件美好的事,被爱是一件幸福的事,不知二者中何为最奇妙的旅程。

傍晚时分,阳光透过稀疏的叶子倾注一道金黄。看着熟悉的人儿从路的那头走近,微微一笑“我回来了”,携手走向那份期待的幸福。想起半年前,好友婚礼上,新娘挽着父亲走向新郎的那个瞬间,祝福的泪水挂满脸庞,身旁好友提醒我看新郎,才发现原来泪流满面的不止我们一群被嘲笑感情丰富的女生。曾经网络上无意中看见一组婚礼图片,评论说,从他看见你穿婚纱的那个瞬间可以看出他有多爱你。婚礼之前,并不认识新郎,只是听另外的好友羡慕过属于新郎新娘的幸福瞬间,也听过新郎的好友说新郎有多爱新娘。如今看来,全然为真,或者更甚。如果真爱,看见自己挚爱的女人为自己穿上婚纱,那个瞬间的幸福是无法言语的吧。

湖边大桥上休憩,夕阳西下时间的湖面波光粼粼,金光闪闪。秋风袭来,阵阵凉意。忽觉秋天已至,冬天已近。秋的凉爽是冬的酷寒的衬托。冬的寒冷让我们无比怀念家的温暖,爱的阳光,却也让人无法忽略只身在外的凄凉,无人关怀的寒冷。秋的收获回报我们一年的努力,给予我们来年的勇气。刘若英的歌词,我等你,半年为期,逾期狠狠将你忘记。我怕经年累月的绝收,让我失去爱人的勇气,却又不愿就此分离,所以我等你,半年为期。给你的机会亦是我为自己的幸福所下的赌注,有爱可等的甜蜜无人分享,等待的痛苦亦是无人代偿。秋天收获的季节我们说再见,来年春天我种下希望的种子,期待秋天收获属于我的真正的幸福。

我是大千世界普通的一员,承受不起付出努力后的一无所获。只有回馈于我秋的收获,拥有亲情,爱情,友情一路同行,才有勇气去爱与被爱。期待一日,我会笑着流泪,让众人艳羡我收获的幸福。

 
关闭窗口

Copyright @ 2014 中国科学院核能安全技术研究所·FDS团队 All Rights Reserved
地址:中国安徽省合肥市蜀山湖路350号