您的位置:首页>  学而时嘻之
“兄弟情缘,战力无限”——设计部岱山湖进行的主题精神活动
发布时间: 2015-04-14 来源: 【字号:  

 

/汪振 图/何梅生 王晓娟

 

 “世之奇伟瑰怪非常之观,常在于险远”。为丰富大家的业余生活,增进彼此间的交流,4月11日,设计部40余人驱车百里来到美丽的岱山湖进行“兄弟情缘,战力无限”主题交流活动。

此次活动设计部的安分组负责组织策划及实施,设计部老成员积极参与,同时邀请了综合部的吴燕老师和邹婷老师指导交流岱山湖以其独特的湖光山色闻名遐迩,“山不高而层峦叠嶂不大而气象万千”勾画出了岱山湖的景色特征。活动当天,天朗气清,惠风和畅。

首先进行的烧烤环节大家合理分工,有的负责生火,有的负责传菜,有的负责撒调料,井然有序不大一会,香味就充斥着整个场地,大家围在火炉旁边,有说有笑,有的同事拿着自己的杰作得意地炫耀着而马上狼吞虎咽地吃起来,在享受美味的同时,分享协作的欢乐!

烧烤结束,大家稍作休息开始了拓展环节,包含我画你猜和穿越沼泽两个”的竞赛活动,讲究是团队的合作。兄弟情、战友情、战斗力在游戏体现得淋漓尽致,各个组通过充分地交流沟通,将成绩和默契程度一次又一次地提高,体现出了无限战力。这实际上是一种新鲜的培训方式,寓教于乐,脱俗于传统的书本灌输,不同于以往的说教,它给予我们的收获来自于我们亲身的体验和发自内心的思考。通过拓展活动,大家对自己和身边的兄弟姐妹有了更深一层的认识。

接下来的主题交流中成员们席地而坐,踊跃发言,一致认为正如在拓展训练中一样,实际工作中的每一步单靠个人的力量与智慧是无法完成的,它需要一个团队中每一个成员相互协作,共同完成,大家作战团结一致,不断推陈出新只有这样的团队才是战无不胜的

“兄弟齐心,其利断金;兄弟情缘,战力无限,经过一天生活泼、发人深省的主题交流活动,大家纷纷表示不虚此行,既愉悦了身心,又增进了大家的友谊,同时提升了对自己和团队的认识。

正是人间四月正芳菲,岱山湖畔青春

       设计健儿再聚焦,齐心勇创新辉煌”。

 

 

 
关闭窗口

Copyright @ 2014 中国科学院核能安全技术研究所·FDS团队 All Rights Reserved
地址:中国安徽省合肥市蜀山湖路350号